+38 (067) 539 91 49 с 9:00 до 21:00
Левый берег 3 офиса Правый берег 4 офиса Начать бесплатно
  • 21 Декабря

    Курсы английского языка или Факультатив в школе.

    Курсы английского языка или Факультатив в школе.

    На что потратить драгоценное время школьника?


    Картина 1. Ваш ребенок благополучно посещает курсы английского языка. Вы довольны и ребенку нравится. И вдруг ваш школьный учитель объявляет, что проводится набор на факультативные занятия по Английскому в самой школе. Вы сразу соглашаетесь, ведь бесплатно же! Стоп.


    Картина 2. Вы только планируете обучение своего ребенка (школьника) Английскому языку, подыскиваете ему языковые курсы недалеко от школы, опрашиваете знакомых, друзей, родителей одноклассников, изучаете интернет по запросу “курсы английский язык”.  И к вашему счастью учитель объявляет после уроков, что формируется группа для бесплатных занятий по Английскому на факультативе. Вы счастливы и сразу записываете свое чадо! Стоп.


    Картина 3. Ваш ребенок еще с осени занимается на факультативных занятиях по Английскому языку в своей родной школе. И все бы ничего, но что-то вас смущает, оценки и знания не взлетают вверх, энтузиазма после занятий нет в глазах ребенка. И на вопрос ребенка “Что учили, что нового?” - получаете стандартные однотипные похожие ответы! Стоп.


    Взвесьте все ниже указанные аргументы, чтобы понимать, почему в 1 картине согласившись - вы не получите ожидаемого результата. Почему во 2 картине вы не увидите вовлеченности ребенка в изучении Английского языка. И почему в 3 картине ваш ребенок не сдвинется с места “школьной программы”.


    Аргумент

    Курсы английского языка

    Бесплатный факультатив Английского в школе

    1

    Результат и его подтверждение

    Вашего ребенка с 1 дня обучения будут вести к результату - грамматические знания, разговорные навыки, словарный запас, лексика, произношение, подготовка к международным экзаменам и прочее. Показатель результата - Сертификат курсов или Международный Сертификат, подтверждающие уровень знаний вашего ребенка.

    Конкретных целей перед началом обучения вам никто не поставит и не проверит в конце. Детям просто будут откатывать школьную программу в виде дополнительных часов. Сертификатов нет и не предусмотрено. Отследить полученные знания нет возможности. Максимум - повышенный балл. Но разве баллы дороже знаний?

    2

    Платно / бесплатно

    Курсы англ. языка вы платите за конкретные знания и за результат. Преподаватель всегда заинтересован в успехах учеников!

    Учитель школьного факультатива работает не на результат, а на прибавку с гос.зарплате + выработку учительских часов. Либо указали “сверху” чтобы был такой факультатив для галочки школы.

    3

    Комфортное обучение

    +

    внимание к ребенку

    Мини-группы в школе английского априори гарантируют максимум внимания вашему школьнику и проработку всех вопросов.Просчитывается нагрузка преподавательского состава для максимально комфортного обучения в бодрой и дружеской атмосфере даже после 18.00.

    Где 10, там и 20 учеников, которые остались после уроков. Стандартные минимальные ответы на стандартные вопросы (если они еще остались в пыльных вечерних классах и уставших глазах учеников).

    Внимание учителя осталось далеко в до-обеденное время, пока уроки и ученики физически и морально не вымотали учителя.

    4

    Методики и учебники

    Новейшие методики обучения: новые методические книги, красочные понятные материалы, игровые занятия для лучшего восприятия ребенку-школьнику, занятия с носителем языка для адаптации и вовлечения ученика в англоязычную среду, квесты и тренинги на английском языке и просто много доброжелательного веселого общения! Преподаватели и методисты регулярно совершенствуют свои знания доп.обучением, путешествиями и рабочими командировками за рубеж.

    Отсутствие новейших методик, программа -  зазубривание учебного школьного материала и песенки еще нашей школьной поры. Преподавательский состав проходит ежегодную переаттестацию по той же практически советской методике. Единицы школьных учителей могут себе позволить поездки за рубеж, чтобы своими познаниями вовлечь школьников в обучение и поделиться реальным опытом общения с иностранцами.


    Конечно, мы не исключаем, что вам может повезти, и ваш школьный факультатив по Английскому языку может вести активный, харизматичный и современный преподаватель Английского языка. Но, это скорее всего исключение из правил, так как старая система обычно отторгает все ей чуждое.

    Курсы английского языка или Факультатив в школе. На что потратить драгоценное время школьника?

    Думаем, у вас уже сформирован правильный ответ.

    Наши дети - наше будущее. И их детство должно быть красочным, умным и счастливым!