+38 (067) 539 91 49 с 9:00 до 21:00
Левый берег 3 офиса Правый берег 4 офиса Начать бесплатно
  • 23 Октября

    Не рано ли начинать учить английский язык с 3 лет?

    В 3 года уже вполне можно начинать погружать ребенка в мир иностранных слов. Не нужно бояться того, что в этом возрасте дети не выговаривают некоторые звуки: мы делаем акцент не на чистоте речи, а на привыкании к иностранному языку и накоплении материала.

    Чем больше иностранной речи слышит ребенок даже в фоновом варианте, тем лучше для него. Например, вы регулярно ставите диск с английскими песнями в машине, включаете телевизор, когда идёт англоязычная передача для детей. Ребёнок играет, занимается своими делами, но в это время работают пассивные методы изучения. Доказано, что СЛУШАНИЕ и СЛЫШАНИЕ иностранной речи гарантирует ребёнку в будущем лучшую успеваемость. Используйте иностранные фразы в повседневной речи, показывайте детям мультфильмы на языке оригинала, слушайте с ним песни на иностранном языке.

    Не рано ли начинать учить английский язык с 3 лет? фото
    С самыми маленькими язык осваивается в процессе игры в новые слова. С детьми постарше изучение уже может быть более направленным. Так, перед поездкой за границу вы можете сказать ребенку: «Скоро мы приедем на море, пойдем в кафе, где захотим заказать что-нибудь вкусное. Но в другой стране на нашем языке не говорят, поэтому давай узнаем, как по-английски звучат слова «мороженое», «салат», «сок», и поиграем: я – официант, ты – посетитель.»