Набор школьников на сентябрь 2022!

Занятия индивидуально и в мини-группе!

Результаты проекта Donation

Новости
14.07.2022

Donate support ukraine

В апреле 2022 года наша школа английского языка EnglisHouse запустила благотворительную инициативу в поддержку наших студентов-школьников (6-16 лет). Из-за войны в Украине многие из них не имели финансовой возможности продолжать изучать английский, поскольку их родители полностью или частично потеряли работу.

Так что стартовал наш проект Donation, благодаря которому мы смогли собрать средства, предоставили возможность преподавателям работать и проводили бесплатные занятия английским для школьников.

На сегодняшний день вместе с вами мы смогли:

  1. провести более 14 групповых онлайн занятий
  2. приобщить 84 ребенка, которые уже посещают занятия
  3. задействовать 9 преподавателей нашей школы

Более того, мы заручились поддержкой наших коллег-преподавателей из Соединенных Штатов Америки, которые по своей благотворительной инициативе проводят онлайн занятия для студентов EnglisHouse. 

Занятия проходят для школьников разного возраста и уровня английского.

Основная цель занятий - разговорная практика. Каждый урок тематический. В ходе занятия дети изучают новые слова и фразы, работают над произношением и получают 100% живой практики общения. Кроме того, у них есть отличный шанс познакомиться поближе с особенностями американского английского и другой культурой.

 

Мы благодарны Маргарет, Джуди и Крис за их поддержку и добросовестный труд.

Специально для нашей статьи мы спросили у них, почему они решили присоединиться к нашему проекту.

 

Margaret: 

I am a retired teacher who lives in the small community of Eagle, Michigan, which is almost in the middle of the state.  Even though I am retired, I still enjoy teaching. I was devastated when I learned of the Russian invasion and the destruction they were inflicting upon the citizens of Ukraine and their cities. I knew the only thing I could do was donate money since I'm not a fighter. When I got to know that I could participate in the English classes, I was happy to do so. I felt this was a concrete way I could offer some help to Ukraine's children.  

I had visited Ukraine in 2002 and was very impressed with the teachers and students. I enjoy the classes. The children are sometimes shy and need encouragement to participate but they generally do. The time with them goes by too quickly. I enjoy it so much that I encouraged a few of my friends to participate also.  The classes are conducted over Zoom which can sometimes pose technical problems, but it is wonderful because it allows people from all over the world to stay connected and to add many elements of interest to the lessons. 

Маргарет:

Я учитель на пенсии. Живу в небольшом городке Игл, находящемся почти в центре штата Мичиган. Несмотря на то, что я на пенсии, я все еще люблю преподавать. Я была ошеломлена, когда узнала о российском вторжении и разрушениях, которые они наносили гражданам Украины и их городам. Я знала, что единственное, что я могла бы сделать, это пожертвовать деньги, потому что я не боец. Когда я узнала, что могу участвовать в занятиях по английскому, я очень обрадовалась. Я почувствовала, что это способ по-настоящему помочь украинским детям.

Я была в Украине в 2002 году и была поражена преподавателями и студентами. Мне нравятся занятия. Студенты иногда застенчивы и нуждаются в мотивации, но с детьми так всегда. Время с ними проходит слишком быстро. Мне настолько понравилась эта инициатива, что я пригласила нескольких своих друзей тоже поучаствовать. Занятия проводятся через Zoom, что иногда может повлечь за собой технические проблемы, но это прекрасно, поскольку позволяет людям со всего мира оставаться на связи и добавлять много интересных активностей к урокам.

 

 

Judy:

I am a retired teacher and I love working with children. I would enjoy this activity with any children anywhere, but my heart is especially with the children of Ukraine. I pray for them, I have donated money to care for refugees, but this is something I can do to directly help these children.  It is my hope that they can forget about the troubles for a little while and enjoy learning a bit more English.

I always look forward to our sessions. The children amaze me with their courage to speak in a foreign language to a stranger, and they do very well. I am learning how to navigate the mechanics of zoom and hope to become more proficient with practice.  

Джуди:

Я учитель на пенсии, и люблю работать с детьми. Мне понравились бы занятия с любыми детьми, но мое сердце полностью принадлежит детям Украины. Я молюсь о них. Я пожертвовала деньги на помощь беженцам, но занятие - это то, чем я могу напрямую помочь этим детям. Я надеюсь, что они хоть на время забудут о проблемах и будут наслаждаться изучением английского языка.

Я всегда с нетерпением жду наших занятий. Дети поражают меня своей смелостью говорить на иностранном языке с незнакомым человеком, и это им очень хорошо удается. Я сейчас активно овладеваю всеми возможностями онлайн обучения и надеюсь, что с практикой стану еще более опытной.

 

 

Chris:

I decided to join the EnglisHouse initiative, with the children of Ukraine, because your country is in turmoil and this is another way I can help the families. I am a retired teacher and know the importance of language. I miss teaching and this is giving me an opportunity to continue doing what I love.  

When I teach children, it makes me happy to see them smile as they learn something new. I love to see their faces and learn about them. I am learning more about Ukraine so they are teaching me while I am teaching them.

Крис:

Я решила присоединиться к инициативе EnglisHouse и преподавать детям Украины, потому что ваша страна переживает беспокойство, и это еще один способ, которым я могу помочь семьям. Я учитель на пенсии и знаю, многие насколько важны языки.

Я скучаю по преподаванию, проект дает мне возможность продолжать заниматься любимым делом. Когда я учу детей, мне очень приятно видеть, как они улыбаются, изучая что-нибудь новое. Мне нравится смотреть на их лица и знакомиться поближе с ними. Я больше узнаю об Украине, поэтому они учат меня, а я учу их.

 

 

Мы с увлечением наблюдаем, как наш проект объединяет сердца многих людей из разных стран и даже континентов. А главное - проект Donation продолжается.

Мы будем очень благодарны, если вы присоединитесь к нашей инициативе. Помните, что даже незначительное участие каждого из нас может помочь изменить ситуацию.

 

Присоединиться и помочь можно по ссылке.

PayPal - economist@englishouse.com.ua

реквизиты р/р: ФОП Строценко София Ивановна, ЄДРПОУ 3452007207, UA573808050000000026009673209

Все будет Украина!

Записаться на бесплатный урок
Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Блог